티스토리 뷰

   집밥 백선생의 통닭구이 레시피를 보고 주말에 한번 따라해봤다.


   * 재료 : 8호닭(최대한 작은 닭을 사용하랜다.. 마트에서 구할 수 있는 가장 작은 닭이었음;), 소금, 후추, 매운고추(백선생 재료에는 없음. 그냥 내가 추가), 버터, 마늘





닭에 적당량의 후추, 소금, 매운고추로 마사지를 마구마구해준다. 계량하는 것 없이 그냥 대~충 뿌렸다.





똥꼬(?)에는 좋아하는 마늘을 듬뿍 넣어줬고,





후라이팬 뚜껑을 닫고 40분 이상 약한 불에 구워준다.

그냥 대략 익을 때까지 구우면 된다 ㅋㅋ

한쪽 면이 익으면 뒤집어 버터를 바른다.





마지막엔 센 불로 약간 더 익히면 끝!

버터를 너무 빨리 발라서 그런지 조금 탄 감이 없잖아 있지만, 맛은 정말 굿굿!

지금껏 헀던 음식중에 가장 성공적이지 않았나 싶다 ㅋㅋ (역시 고기요리가 최고!)



'해우소 (toilet) > - 일상&잡담' 카테고리의 다른 글

홈 서버 구축기.  (8) 2015.10.12
아, 냉면!  (0) 2015.08.23
작곡 놀이. (with samson graphite 25)  (0) 2014.12.27
허니버터칩 제조 실패기.  (1) 2014.12.19
키보드 추석 대참사..  (1) 2014.09.09
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함